Intisari-Online.com - Tahukah Anda bahwa ada 7 jenis sayuran yang tak boleh Anda mentah-mentah?
Ya, sayuran memang dianjurkan menjadi bagian dari pola makan sehari-hari karena memberi banyak manfaat bagi kesehatan.
Untuk memaksimalkan manfaatnya, beberapa orang menganggap kita harus mengkonsumsinya dalam kondisi mentah.
Alasannya, proses pemanasan dianggap bisa merusak nutrisi dalam sayur.
Baca Juga : Kisah Suram Marina Chapman: Dibuang ke Hutan, Dirawat Kera, Lalu Dijadikan Budak Nafsu
Hal ini tidak sepenuhnya benar.
Beberapa sayur justru dianjurkan untuk diproses terlebih dahulu atau akan berdampak buruk bagi kesehatan.
Creator situs BetterThanDieting.com, Bonny Taub-Dix berbagi informasi soal sayuran mana yang sebaiknya tak dikonsumsi dalam kondisi mentah dan harus dimasak.
1. Kale
Banyak orang mengkonsumsi kale mentah tanpa mengalami masalah apapun.
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR