Intisari-Online.com – Sajikan sajian ini sebagai pelengkap sajian makan siang atau makan malam Anda. Selamat mencoba…
Bahan:
- 200 g udang, kupas, tinggalkan ekornya
- 1 gelas kaldu ayam
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm kecap ikan
- 2 sdt minyak wijen
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm cabai merah, iris halus
- 100 g soun, rendam dalam air panas, potong-potong 6 cm
- 25 g jamur kuping, rendam hingga mekar dan iris halus
- 2 butir bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 2 tangkai daun bawang, iris halus atau daun ketumbar, iris kasar
- Garam
- Merica
Cara membuat:
- Tumis kedua macam bawang hingga harum.
- Masukkan udang. Aduk.
- Tambahkan kaldu ayam.
- Setelah kaldu mendidih, masukkan cabai, dan jamur.
- Tambahkan kecap ikan, jeruk nipis, minyak wijen, garam, dan merica. Aduk.
- Masukkan soun. Aduk.
- Tambahkan daun bawang/daun ketumbar.
Untuk 4 porsi
Fakta gizi per porsi
- Kalori 187 kal
- Protein 12,5 g
- Lemak 5,4 g
- Karbohidrat 29,7 g
- Kolesterol 62,5 mg
- Serat 1,9 g