Advertorial
Intisari-Online.com- Telur sudah menjadi makanan umum yang kita konsumsi.
Dikenal sebagai sumber protein, menjadikannya diolah dengan berbagai macam cara dan variasi.
Salah satunya yang paling sederhana dengan menjadikannya telur rebus.
Telur rebus dianggap lebih kaya nutrisi dibanding telur goreng karena lebih rendah lemak.
Baca Juga:Diboikot Mataram, Kompeni di Batavia Terancam Kelaparan, Tapi Malah Selamat Berkat Sulap
Kebanyakan dari telur yang pernah kita makan pasti memiliki stuktur yang sama, kuning telur di tengahnya!
Kuning telur sendiri adalah sel tunggal, satu bagian dari telur yang merupakan makanan dari embrio.
Bagian kuning telur ini terapung diselimuti putih telur.
Namun tahukah Anda ada variasi cara merebus telur agar bagian kuningnya dapat berada di luar menyelimuti putih telur?
Tips ini dibagikan pada Laman Facebook Dunia Buah Hati dalam video singkatnya.
Langkah pertama yang harus dilakukan adalah telur yang hendak direbus diselotip terlebih dahulu.
Hal ini dilakukan untuk menjaga cangkang telur stabil tidak retak.
Setelah dirasa cukup aman, masukkan telur dalam kain yang nantinya dapat Anda gunakan untuk gerakan memutar-mutar seperti gangsing.
Hal ini dilakukan untuk membalikkan bagian kuning telur dan putihnya di dalm cangkang.
Setelah dirasa cukup, rebus telur seperti biasanya hingga matang .
Kupas cangkang telur dan temukan hasilnya.