Intisari-Online.com - Kopi memang menjadi minuman favorit saat ini yang dapat meningkatkan metabolisme tubuh, mengurangi demensia, serta mengurangi risiko kanker kulit.
Namun, penelitian menunjukkan bahwa dalam situasi tertenru, kopi sebaiknya tidak dikonsumi karena dapat menimbulkan efek yang tidak diinginkan.
Berikut adalah empat waktu yang dilarang untuk mengonsumsi kopi.
(Baca juga: (Foto) Kopi-kopi Ini Berhias Gambar 3D dari Hewan Kesayangan. Tegakah Anda Meminumnya?)
(Baca juga: Awas, 22 Merek Kopi Ini Berbahaya)
1. Ketika terlalu panas
Jika mengonsumsi minuman panas di atas 149? F, maka risiko terkena kanker lebih besar. Hal ini berdasarkan laporan terbaru dari WHO.
Perlu diperhatikan karena beberapa restoran atau kafe menyajikan kopi antara 145-175? F. Menambahkan susu atau krim dapat menurunkan suhu, namun tidak dalam jumlah besar.
Satu-satunya cara adalah dengan membiarkan sebentar hingga suhu kopi menurun.
2. Ketika rentan terhadap kecemasan
Saat tubuh mengalami kecemasan, kopi adalah pilihan yang salah untuk dikonsumsi.
Kafein memiliki efek stimulan pada sistem saraf, yang dapat menyebabkan pelepasan hormon stres kortisol serta terbukti memperburuk kecemasan dan masalah tidur.
Perhatikan asupan kopi setiap harinya agar tidak berlebihan.
Penulis | : | Mentari DP |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR