Intisari-Online.com - Semua orang pasti pernah memakan ikan mungil satu ini.
Olahan teri Medan, sambal teri, juga peyek teri sangat akrab dengan mulut kita.
Sedikit yang tahu ternyata ikan satu juga memiliki manfaat luar biasa bagi tubuh kita.
Di balik tubuhnya yang kecil, ikan ini mengandung berbagai vitamin, mineral, kalsium, dan asam lemak.
BACA JUGA: 7 Hal Unik Yang Hanya Ada di India, Salah Satunya KTP Untuk Sapi!
Nah, inilah 7 manfaat ikan kecil ini bagi kesehatan kita.
1. Memperbaiki Kesehatan Jantung
Ikan teri mengandung lemak tak jenuh ganda yang dapat melawan kolesterol jahat.
Asam lemak omega-3 yang banyak ditemukan dalam ikan teri dapat menghilangkan kolesterol tidak sehat dan menghambatnya untuk mengikat dinding arteri.
Asam lemak omega-3 juga baik untuk meningkatkan kecerdasan otak.
2. Memperbaiki Sel
Source | : | organicfacts.net |
Penulis | : | Masrurroh Ummu Kulsum |
Editor | : | Masrurroh Ummu Kulsum |
KOMENTAR