Advertorial

Para Ahli Menemukan Setidaknya Ada 24 Juta Cara untuk Membuat Secangkir Teh, Apakah Versi Anda Termasuk di Dalamnya?

Moh Habib Asyhad

Editor

Mulai dari yang langsung dituang dengan air (teh tubruk), ada yang diberi susu kental manis, ada yang pahit, ada yang manis, ada yang dicampur madu, ada yang dicampur gingseng, dan lain sebagainya.
Mulai dari yang langsung dituang dengan air (teh tubruk), ada yang diberi susu kental manis, ada yang pahit, ada yang manis, ada yang dicampur madu, ada yang dicampur gingseng, dan lain sebagainya.

Intisari-Online.com -Orang Inggris sangat menggilai teh. Orang Jepang juga sangat mencintai teh. Orang Indonesia? Oh, apalagi!

Intinya, kita semua menyukai secangkir teh yang enak.

Meskipun tradisi ngopi sedang menjamur di mana-mana, teh dijamin akan tetap ada di meja kerja Anda. Bukan begitu toh?

(Baca juga:Lebih Baik Minum Secangkir Teh Daripada Seks)

(Baca juga:Secangkir Kopi dan Tidur Siang Selama 20 Menit Bisa Tingkatkan Kewaspadaan Otak, Bekerja pun Semakin Lancar)

Dan kini, para ahli mengklaim telah menemukan, setidaknya ada 24 juta cara berbeda untuk membuat secangkir teh.

Mereka menyadari hal ini setelah melihat bagaimana banyak dari kita yang begitu lihai ketika membuat teh untuk dirinya sendiri, tapi kacrut ketika membuat untuk orang lain.

Tim ahli, termasuk master pembuat teh dari Tetley Sebastian Michaelis dan Dr James Hind dari Nottingham Trent University, menemukan bagaimana sebagian besar kita menyukai teh.

Penelitian ini dilakukan, juga untuk memperingati ulang tahun ke-180 Tetley Tea. Hasil data dari 2.000 konsumen telah dianalisis oleh seorang pakar matematika, yang melibatkan faktor-faktor dalam semua variabel yang mungkin untuk membuat formula dalam membuat secangkir teh yang sempurna.

Variabel ini mencakup keseluruhan proses pembuatan teh, dimulai dari tahap panen dan diakhiri dengan penuangan dari mug.

Variabel ini meliputi tahun pengalaman membuat teh (Y), berat teh dalam sebuah kantong (W), serta durasi latihan membuat teh (T), warna (C), ukuran dan kepadatan daun, warna saat masak (S), berat teh di mulut (B), dan keseluruhan keaktivan teh di langit-langit mulut (Z).

Jika dirumuskan hasilnya seperti ini:

Teh sempurna: (Sin(Y⁄114.5) √(ZB+CS))/(π-W)(5⁄T)

Mencari tahu cara membuat teh yang sempurna membantu para ahli menungkapkan sejumlah besar variasi dalam membuat secangkir teh.

“Yang saya temukan menarik adalah ada banyak kemungkinan cara membuat secangkir teh, dan tidak ada metode rahasia untuk secangkir teh yang sempurna,” Michaelis menjelaskan.

Mulai dari yang langsungdituang dengan air (teh tubruk), ada yang diberi susu kental manis, ada yang pahit, ada yang manis, ada yang dicampur madu, ada yang dicampur gingseng, dan lain sebagainya.

Pada intinya, setiap orang punya cara membuat secangkir tehnya sendiri-sendiri.

Lalu, bagaimana cara membuat secangkir teh versi Anda?