Advertorial
Intisari-Online.com – Sebagian dari kita telah diajarkan untuk mencuci segala sesuatu yang akan kita makan.
Namun masalahnya hanya sedikit orang yang tahu bahwa terkadang kebiasaan ini bisa membahayakan kita sendiri.
Ada beberapa jenis makanan yang bila dicuci maka bisa menyebabkan penyebaran bakteri lebih banyak dan risiko kesehatan lainnya.
Agar kita tidak salah, inilah jenis makanan yang tidak boleh dan harus dicuci dilansir dari Bright Side.
Jenis makanan yang tidak boleh dicuci:
1. Telur
Nah, air bisa menghancurkan perlindungan ini. Jadi sebaiknya jangan mencuci telur.
2. Ayam
Sehingga banyak orang yang berpikir mencuci ayam sebelum memasak membantu menyelesaikan masalah ini.
Sayangnya itu tidak benar.
Ketika mencuci ayam, air bisa membantu bakteri menyebar ke tangan dan wastafel dapur.
Saran terbaik adalah didihkan ayam dua kali.
Setelah mendidihkan pertama, ganti air dengan yang baru, lalu didihkan lagi.
3. Daging
Cara terbaik sama dengan ayam, didihkan daging dengan suhu tinggi.
4. Pasta
Sebaiknya, cuci pasta hanya setelah mereka selesai dimasak.
5. Jamur
Sebaiknya bilas dengan cepat dan keringkat dengan tisu.
Jenis makanan yang harus dicuci:
1. Buah dan sayuran yang kulitnya bisa dimakan
2. Makanan kaleng
Namun jika kita tidak mencuci kaleng maka bakteri bisa masuk setelah dibuka.
3. Kacang-kacangan
Karena kita tidak tahu di mana bakteri tersimpan.
4. Buah-buahan dengan kulit yang tidak bisa dimakan
Sebab mereka dianggap salah satu buah yang kotor.
Atau kita bisa merendamnya selama beberapa jam.