Find Us On Social Media :

Jangan Simpan Kentang di Lemari Es karena Bisa Tingkatkan Risiko Kanker, Begini Penjelasannya

By Muflika Nur Fuaddah, Selasa, 23 Oktober 2018 | 19:45 WIB

Intisari-Online.com- Untuk menghindari risiko terkena kanker, tentu yang dapat kita lakukan adalah menghindari makanan pemicu kanker.

Namun tahukah Anda jika salah-salah memperlakukan makanan, maka mereka dapat menjadi pemicu kanker?

Salah satunya adalah kentang, bayangkan saja Anda baru saja kembali berbelanja sekarung besar kentang.

Namun Anda tentu tidak akan mengolah semuanya sekaligus, lantas apa yang akan Anda lakukan?

Baca Juga : Setahun Meninggalnya Julia Perez: Catat, Ini Ciri-ciri Pria Penyebar Virus HPV Penyebab Kanker Serviks

Menyimpan sisanya di lemari es? Coba pikirkan lagi!

Dilansir dari msn.com, menyimpan kentang di lemari es dapat meningkatkan risiko kanker.

Mengapa?

Suhu lemari es yang lebih dingin dapat mengubah pati dalam kentang menjadi gula.

Kemudian, ketika Anda memanggang atau menggoreng kentang pada suhu di atas 250ºF, gula tersebut bergabung dengan asam amino asparagin dan menghasilkan zat kimia yang disebut akrilamida.

Baca Juga : Inilah Daftar Minuman Terlezat di Dunia, Indonesia Punya 2 Wakil