Find Us On Social Media :

Bukan Menghabiskan Waktu, Makan Perlahan-lahan Sangat Dianjurkan karena Banyak Manfaat, Salah Satunya Penghilang Stres

By Tatik Ariyani, Senin, 6 Agustus 2018 | 17:00 WIB

Intisari-Online.com - Pernah mendengar nasehat untuk mengunyah makanan setidaknya 32 kali sebelum menelannya.

32 kali mengunyah makanan berarti mengindikasikan bahwa kita harus mencoba makan secara perlahan sehingga baik untuk sistem pencernaan.

Namun, banyak orang yang tidak punya banyak waktu sehingga mereka tergesa-gesa dalam mengunyah makanan.

Padahal, makan dengan tergesa-gesa menimbulkan banyak risiko kesehatan seperti masalah pencernaan dan lainnya.

Baca Juga: Menteri Dalam Negeri Singapura Tunjukkan Kerusakan Parah di Kamar Hotelnya Akibat Gempa Lombok

Baca Juga: Lelaku Sunyi Wayang Potehi, Meniti Jalan Penuh Tepi

Makan perlahan memiliki alasan dan manfaat kesehatan sebagai berikut:

1. Merasakan nikmatnya makanan

Ketika seseorang makan perlahan, dia dapat menikmati rasa dan aroma makanan, sehingga memberi kepuasan emosional.

2. Penurunan berat badan

Ketika makan perlahan, seseorang memperhatikan apa yang dimakan.

Baca Juga: Sedang Dinner di Hotel Lantai 12, Para Menteri Ini Langsung Berlarian Ketika Gempa Guncang Lombok

Seseorang akan cenderung merasa kenyang lebih cepat daripada makan dengan cepat.