Inilah yang Terjadi Saat Makan Bawang Merah Mentah Setiap Hari, Salah Satunya Meningkatkan Produksi ASI

Moh. Habib Asyhad

Penulis

Bawang merah memiliki kandungan senyawa sulfur tinggi yang bertanggung jawab atas bau yang kuat dan sifat penyembuhan yang kuat.

Intisari-Online.com - Bawang merah penuh dengan nutrisi dan mengandung banyak senyawa pelindung.

Bawang merah memiliki kandungan senyawa sulfur tinggi yang bertanggung jawab atas bau yang kuat dan sifat penyembuhan yang kuat.

Bawang merah juga merupakan sumber vitamin C, vitamin B6, biotin, asam folat, chromium, kalsium dan serat.

Selain itu, bawang merah kaya flavonoid terutama quercetin yang merupakan bagian dari serat.

Baca Juga:Imunisasi MR Kembali Dikampanyekan, Orangtua Wajib Tahu 14 Fakta Seputar Imunisasi MR Ini

Baca Juga:Perilaku 'Sadis' Raja-raja Mataram saat Meminta Berkah dari Nyai Roro Kidul

Bawang merah mentah adalah sumber yang kaya akan senyawa organik yang mengandung sulfur.

Mengonsumsi bawang merah setiap hari tentu memiliki sangat banyak manfaat kesehatan.

Berikut ini adalah yang terjadi ketika kita makan bawang mentah setiap hari:

1. Meningkatkan kesehatan jantung

Bawang merah efektif dalam menurunkan kolesterol dan trigliserida.

Baca Juga:Jarang ke Dapur, Banyak Anggota Kerajaan Lupa Letak Dapur, Lain Ceritanya dengan Putri Diana

Senyawa belerang dalam bawang bertindak sebagai pengencer darah alami dan mencegah agregasi trombosit.

Quercetin mencegah pengerasan arteri dengan mencegah penumpukan plak dan mengurangi risiko serangan jantung.

2. Mengobati masalah pernapasan

Anti-inflmasi pada bawang dapat menenangkan otot-otot saluran pernapasan, mengurangi asma dan bronkitis.

Bawang mentah juga efektif mencegah batuk, pilek, flu, bersin-bersin dan hidung meler.

Baca Juga:Akan Ada Gelombang Setinggi 4-6 Meter Menerjang Indonesia, Ini Wilayah yang Patut Diwaspadai Menurut BMKG

3. Membantu melawan penyakit yang dibawa makanan

Antimikroba dari bawang membuatnya berguna dalam mengobati penyakit yang dibawa makanan yang disebabkan oleh infeksi mikroba.

Fitokimia dalam bawang merah mengurangi risiko tukak lambung.

4. Obat yang sempurna untuk sembelit

Bawang mengandung serat larut yang mendorong pertumbuhan bakteri baik di usus.

Makan satu bawnag mentah sehari akan menghindari sembelit.

Baca Juga:Mengintip Kota Kuala Kencana Milik PT Freeport di Papua: Modern, Canggih, dan Bersih!

5. Mengobati tuberkulosis

Bawang memiliki sifat antiseptik serta antimikroba.

Bawang juga dapat menonaktifkan mycobacterium yang menyebabkan tuberkulosis dan mengerahkan efek anti-tuberkular.

6. Meningkatkan produksiASI

Makan bawang mentah memiliki efek yang nyata dalam meningkatkan produksi ASI pada ibu menyusui.

7. Mengatur tekanan darah

Bawang rendah kalori, rendah sodium dan tidak mengandung lemak.

Bawang dapat meningkatkan elastisitas pembuluh darah dan efektif dalam menurunkan tekanan darah tinggi.

Baca Juga:Dari Xiaomi hingga iPhone, Inilah 16 Smartphone dengan Radiasi Paling Tinggi

Artikel Terkait