Find Us On Social Media :

Inilah yang Terjadi Saat Makan Bawang Merah Mentah Setiap Hari, Salah Satunya Meningkatkan Produksi ASI

By Tatik Ariyani, Kamis, 2 Agustus 2018 | 20:15 WIB

Intisari-Online.com - Bawang merah penuh dengan nutrisi dan mengandung banyak senyawa pelindung.

Bawang merah memiliki kandungan senyawa sulfur tinggi yang bertanggung jawab atas bau yang kuat dan sifat penyembuhan yang kuat.

Bawang merah juga merupakan sumber vitamin C, vitamin B6, biotin, asam folat, chromium, kalsium dan serat.

Selain itu, bawang merah kaya flavonoid terutama quercetin yang merupakan bagian dari serat.

Baca Juga: Imunisasi MR Kembali Dikampanyekan, Orangtua Wajib Tahu 14 Fakta Seputar Imunisasi MR Ini

Baca Juga: Perilaku 'Sadis' Raja-raja Mataram saat Meminta Berkah dari Nyai Roro Kidul

Bawang merah mentah adalah sumber yang kaya akan senyawa organik yang mengandung sulfur.

Mengonsumsi bawang merah setiap hari tentu memiliki sangat banyak manfaat kesehatan.

Berikut ini adalah yang terjadi ketika kita makan bawang mentah setiap hari:

1. Meningkatkan kesehatan jantung

Bawang merah efektif dalam menurunkan kolesterol dan trigliserida.

Baca Juga: Jarang ke Dapur, Banyak Anggota Kerajaan Lupa Letak Dapur, Lain Ceritanya dengan Putri Diana

Senyawa belerang dalam bawang bertindak sebagai pengencer darah alami dan mencegah agregasi trombosit.