Kiat Memilih Daging Merah

K. Tatik Wardayati

Penulis

Grid Networks Kiat Memilih Daging Merah
Kiat Memilih Daging Merah

Intisari-Online.com – Sekilas penampilan daging dari ternak ruminansia (sapi, kerbau, domba, dan kambing) tampak sama. Tapi kalau mau sedikit lebih teliti, daging merah dari ternak yang berbeda tampilannya pun lain. Ciri-cirinya bisa dikatakan begini:

Namun pengetahuan tentang ciri-ciri di atas saja belumlah cukup untuk bisa memilih daging yang baik. Masih diperlukan kiat tambahan agar daging yang Anda pilih benar-benar baik. Kiat-kiat itu adalah:

Bekal pengetahuan dan kiat ini lebih terasa manfaatnya bila Anda belanja daging merah di pasar tradisional. Di pasar swalayan Anda kemungkinan besar hanya sedikit membutuhkan bekal itu, karena umumnya daging yang dijual di sana sudah terpilih. Bahkan sudah ada yang dipotong kecil-kecil atau digiling. (Intisari)