Intisari-Online.com - Sudah tahu es kepal Milo yang saat ini sedang booming di pasaran?
Hampir di setiap kota di Indonesia ada penjual es kepal Milo.
Rasanya memang nikmat sih, terutama bagi para penggemar coklat.
Namun, bagi mereka yang tak suka coklat, rasanya hampir mustahil bisa menikmati es kepal Milo.
Baca Juga: Camilla Pernah Meminta Pangeran William Tinggalkan Kate Middleton, Alasannya Bikin Geram
Nah, kali ini seorang pengguna Instagram dengan nama akun @yackikuka memperkenalkan es kepal baru.
Melliana Hardi (nama aslinya) mencoba membuat es kepal Nutrisari dengan topping buah-buahan segar dan bervitamin.
Videonya bisa Anda lihat langsung di kanal Youtube Melliana Hardi.
Baca Juga: Siapkan Tisu, 7 Foto Ini Akan Lelehkan Hati Anda, Ini Kisah Dibaliknya
Sudah penasaran kan? Simak resepnya di bawah ini!
Es Kepal Nutrisari
Bahan:
- 2 bungkus Nutrisari (bisa rasa jeruk atau rasa lain sesuai selera)
- 1 saset susu kental manis rasa vanilla
- 1-2 sendok makan air matang
- es batu secukupnya, diblender
- buah-buahan segar untuk hiasan dan topping
Baca Juga: 'Putri Pemberontak', Inilah 11 Aturan Kerajaan yang Dilanggar Lady Diana
Cara Membuat:
- Campurkan bubuk Nutrisari, susu kental manis, dan sedikit air
- Aduk hingga tercampur rata, kalau terlalu kental bisa tambahkan air lagi. Atur saja sesuai selera
- Blender atau serut es batu hingga hancur
- Potong-potong buah segar sesuai selera. Bisa gunakan buah apa saja.
- Letakkan es serut ke dalam mangkuk.
- Tambahkan larutan kental Nutrisari ke atas es serut.
- Hias dengan buah-buahan.
Baca Juga: Mengharukan, Ini Janji Pangeran William kepada Mendiang Putri Diana Jika Kelak Ia Jadi Raja Inggris
Nah, sudah jadi deh! Gampang banget, kan?
Kalau es kepal Milo punya jumlah kalori setara dengan dua mangkuk mi ayam, bagaimana dengan es kepal Nutrisari ini?
Yang jelas karena banyak menggunakan hiasan buah-buahan, es kepal Nutrisari ini cocok disajikan untuk anak-anak.
Apalagi anak-anak cukup sulit disuruh makan buah.
Dengan kreasi buah seperti ini, anak pasti lebih suka.
Yuk, coba!