Resep Sehat: Sup Ikan Bumbu Tomyam

K. Tatik Wardayati

Penulis

Sup Ikan Bumbu Tomyam

Intisari-Online.com -Di luar sana cuaca mendung, enaknya nih menyantap yang berkuah dan hangat-hangat. Kali ini kami sajikan menu untuk santap siang yang berkuah.

Bahan:

Bumbu yang dihaluskan:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
  2. Masukkan terasi, kecap asin, air asam. Didihkan. Sisihkan.
  3. Didihkan kaldu ayam. Masukkan tomat, serai, lengkuas, daun jeruk purut, cabai rawit. Masak selama 3 menit.
  4. Beri kecap asin, air jeruk nipis/lemon dan tumisan bumbu.
  5. Setelah mendidih kembali, masukkan ikan, tahu jepang, daun ketumbar. Didihkan kembali sekitar 2-3 menit.
Untuk 4 porsi

Fakta Gizi Per Porsi

Kalori 145 kal

Protein 16,3 g

Lemak 6,3 g

Karbohidrat 9 g

Kolesterol -

Serat 2,3 g

(Sumber: Menu Sehat)

Artikel Terkait