Intisari-Online.com – Lengkapi kebutuhan nutrisi dengan menu tumisan ini. Ada protein dari udang serta serat dari sayuran dalam menu kali ini. Selamat mencoba..
Bahan:
- 250 g jagung muda, potong serong
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- 100 g petai, belah membujur dua bagian
- 100 g udang kecil, kupas
- 20 g daun melinjo, iris kasar
- 1 buah cabai hijau, iris serong
- 1 buah cabai merah, iris serong
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- Garam
- Merica
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan putih hingga harum.
- Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan petai. Aduk.
- Tambahkan jagung muda, cabai merah, dan cabai hijau.
- Aduk sambil diberi sedikit air.
- Masak sampai mendidih.
- Beri saus tiram, kecap asin, garam, dan merica.
- Masukkan daun melinjo. Aduk rata.
- Masak sampai matang. Angkat.
- Sajikan segera.
Untuk 5 porsi
Fakta gizi per porsi
- Kalori 70 kal
- Protein 7,7 g
- Lemak 0,5 g
- Karbohidrat 9,4 g
- Kolesterol 25 mg
- Serat -