Manfaat Kesehatan Nangka

K. Tatik Wardayati

Penulis

Manfaat Kesehatan Nangka

Intisari-Online.com – Nangka adalah buah berdaging yang terkenal karena rasa lezat aromatik. Bentuk mentahnya bisa dijadikan sayur, sementara yang sudah matang berasa lezat. Buah matangnya bisa dijadikan topping makanan penutup atau campuran salad.

Buah ini tumbuh di iklim tropis yang lembab. Banyak tumbuh di India, Indonesia, Malaysia, dan Thailand. Pohonnya dapat tumbuh hingga ketinggian hampir 30 meter, dan berbuah hingga 250 buah. Berat satu buah bervariasi antara 3 – 30 kg. Kulit luarnya seperti duri yang lembut.

Nangka mengandung vitamin A, vitamin C, thiamin, riboflavin, niacin, kalsium, potasium, besi, dan magnesium. Beberapa manfaat kesehatan nangka seperti dimuat di lifemojo, meliputi:

Pertimbangkan untuk menambahkan beberapa potong buah nangka dalam menu sarapan Anda. Havermut direndam dalam susu rendah lemak dan salad buah yang terdiri dari buah-buahan lezat, tambahkan beberapa potong nangka.