Penulis
Intisari-Online.com - Makanan yang kita makan memang bergantung dari budaya, akses, dan kebiasaan kita.
Namun, beberapa studi telah meneliti tentang bagaimana makanan mencerminkan kepribadian seseorang.
Ada beberapa tipe kepribadian berdasarkan mkanan yang sering dimakan:
1. Penyuka Makanan Pedas - Pengambil ResikoDari sebuah penelitian, orang yang suka menaiki rollercoaster atau menjadi pusat perhatian dalam pesta, ternyata menyukai makanan pedas.
Dalam penelitian yang dilakukan Byrnes dan Hayes (2013), mereka yang suka mengendarai mobil dengan cepat kebanyakan menyukai makanan pedas.
2. Makanan Manis - Si Ramah
Pada tahun 2011, sebuah kelompok meneliti menemukan bahwa mereka yang menyukai makanan manis seperti permen, kue cokelat cenderung memiliki kepribadian yang menyenangkan dan ramah.
Sebaliknya, orang-orang yang menyukai kopi hitam dinilai memiliki kepribadian psikopat.
3. Buah dan Sayuran - Si Teliti
Studi yang dilakukan di tahun 2005 menyebutkan orang yang teliti cenderung menyukai buah-buahan.
Mereka lebih menyukai makanan yang sehat dan bergizi seperti buah-buahan dan sayuran.
4. Makanan Berlemak dan Alkohol - Ekstrovert
Studi di atas juga menjelaskan bahwa ekstrovert lebih rentan memakanan maknan berlemak, junk food, dan alkohol.
Sebab, ekstrovert lebih sering melakukan aktivitas bersama orang-orang. (Juwita Imaningtyas)