Intisari-Online.com - Alergi karena mengonsumsi suatu makanan mungkin pernah dialami beberapa orang.
Mengkonsumsi makanan tertentu membuat kekebalan tubuh seseorang mengalami reaksi dan menimbulkan gejala alergi.
Setidaknya ada delapan makanan yang umum dikonsumsi bisa menimbulkan alergi, yaitu:
Baca juga: Organ Intim Istri Sering Gatal? Mungkin Itu Alergi Sperma, Ini Solusinya
1. Susu
Alergi ini biasanya lebih sering dialami anak-anak dibandingkan orang dewasa.
Gejala ringan yang dialami misalnya timbul ruam, gatal-gatal, dan bengkak, untuk gejala yang berat misalnya susah bernafas, asma, hingga kehilangan kesadaran.
2. Telur
Protein dalam putih telur dan kuning telur bisa menyebabkan alergi.
Sekitar 2 persen anak-anak menderita alergi ini, menurut data yang dikeluarkan American College of Asthma, Allergy & Immunology.
3. Gandum
Kandungan albumin, globulin, gluten dan gladin adalah faktor penyebab alergi.
Baker's asthma adalah penyakit yang biasanya dialami, dengan gejala sulit bernafas setelah mengkonsumsi bahan dari gandum.
4. Ikan
Source | : | Boldsky |
Penulis | : | Kontributor 01 |
Editor | : | Moh. Habib Asyhad |
KOMENTAR