Find Us On Social Media :

Lada Hitam Bisa Jadi Anti-Depresan

By K. Tatik Wardayati, Sabtu, 11 Januari 2014 | 14:00 WIB

Lada Hitam Bisa Jadi Anti-Depresan

Intisari-Online.com – Rempah-rempah yang satu ini memang sangat sedikit penggunaannya di negara kita. Selain meningkatkan rasa makanan, lada hitam memiliki beberapa sifat penyembuhan yang menakjubkan ternyata.

Lada hitam  memang hanya digunakan dalam penyajian makanan ala Barat. Piperin, senyawa kimia di dalamnya, memberikan manfaat gizi dan rasa pedas.

Mengapa menggunakan lada hitam dalam memasak?

Di dalam lada hitam terkandung senyawa anti-bakteri dan anti-peradangan, dan nilai gizi yang diawetkan setelah proses memasak selesai. Tidak hanya meningkatkan rasa makanan kita, tapi juga membantu dalam penyerapan nutrisi dalam darah. Paling digunakan secara utuh, bukan dalam bentuk bubuk. Tapi jangan gunakan dalam jumlah besar, karena dapat menyebabkan iritasi usus. Lada yang berlebihan juga dapat menyebabkan bersin.

Apa saja  yang terkandung di dalamnya?

Lada hitam merupakan sumber yang baik dari vitamin C dan K, kalium, serat, besi, dan mangan, yang kesemuanya berguna bagi tubuh.  Beberapa manfaat dari lada hitam seperti berikut ini.

Anda mau mencobanya? (healthmeup)