Penulis
Intisari-Online.com - Mengonsumsi sayuran dan buah tujuh porsi sehari membantu memanjangkan umur. Penelitian dari University of London menunjukkan bahwa mengonsumsi banyak sayuran dan buah mengurangi kematian dini sampai 42%.Selain itu mengurangi risiko terkena kanker sampai 25% dan penyakit jantung sampai sepertiga. Penelitian lain menunjukkan bahwa makan buah kalengan dan beku meningkatkan risiko kematian 17%. Menurut kepala peneliti Dr Oyinlola Oyebode semakin banyak mengonsumsi buah dan sayuran maka risiko kematian menipis.
(Baca juga: Menyimpan Sayuran Agar Tetap Segar)Dr Oyinlola Oyebode mengungkapkan bahwa sebenarnya tidak perlu sampai tujuh porsi namun selalu bermanfaat jika buah dan sayuran dikonsumsi secara reguler. Bahkan yang mengonsumsi tiga porsi saja memiliki manfaat baik bagi tubuh. Satu porsi saja mengurangi risiko kematian 14%.Penelitian ini menyelidiki kebiasaan makan 65 ribu orang di Inggris dari 2001 sampai 2013. Sayuran segar memiliki manfaat yang bagus, diikuti salad dan buah-buahan. Mereka yang senang makan sayuran dan buah-buahan juga memiliki gaya hidup yang sehat seperti tidak kegemukan dan bebas rokok. (DailyMail)