Find Us On Social Media :

Kerap Dianggap Berbahaya, Kini Micin Justru Sangat Sarankan untuk Digunakan

By Masrurroh Ummu Kulsum, Rabu, 9 Mei 2018 | 10:15 WIB

Intisari-online.com - Ilmuan Steve Witherly menggunakan monosodium glutamat sepanjang waktu pada masakan rumahnya.

Biasanya ia menyebut bahan tersebut sebagai campuran "supersalt" yang menampilkan sembilan bagian garam, satu bagian MSG, dan sedikit disodium inosinat dan disodium guanylate.

"Saya banyak menggunakannya," katanya kepada Business Insider.

“Saya mendorong anak-anak saya untuk makan sedikit lebih sehat, jadi saya menaburkan sedikit supersalt di masakan," tambahnya.

BACA JUGA:Bagi Perempuan, Frigiditas Menjadi Momok dan Gangguan Seksual Paling Menakutkan karena Tidak Bisa Capai Kepuasan

Sebagai contoh saat anak-anaknya tidak menyukai memakan pizza gandum, ia menggunakan supersalt.

Steve menambahkan sedikit supersalt dalam saus tomat, dan anak-anaknya lantas lahap menghabiskan pizza tersebut.

Hal tersebut juga ia praktikkan pada sayuran seperti brokoli dengan menambahkan mentega, bawang putih, dan supersalt.

Pun menurut Witherly, penulis buku “ Why Humans Like Junk Food," mengatakan bahan ini sangat aman.

BACA JUGA:Israel Dianggap Menghina Jepang Setelah Sajikan Makan Malam Pada Perdana Menterinya dengan Sepatu

"MSG sangat aman," kata Witherly.

“Kami melakukan penelitian di UC Davis, ketika saya berada di sana, di mana kami minum segelas dengan sekitar 25 gram, dan tidak ada yang terjadi.”

Percaya atau tidak, sebagian besar ilmuwan sepakat tentang hal ini.