Menikmati Pepes Hiu di Atas Mobil Klasik

Agus Surono

Penulis

Menikmati Pepes Hiu di Atas Mobil Klasik

Intisari-Online.com - Sebuah rumah makan selain menjual makanan juga pengalaman. Jika tak dapat dua-duanya ya bersyukur dapat menikmati salah satunya. Nah, di Dream Cars Resto and Cafe (DCRC) ini kita dapat menikmati keduanya. Restoran unik dengan interior mobil klasik, pilihan menuu makanan juga ciamik.DCRC yang terletak di Surabaya ini menyajikan 500 aneka makanan dan bisa dinikmati di atas sekitar 10 mobil klasik yang sliweran di jalan antara 1940 dan 1960. Misalnya saja Mercedes Benz Limousine buatan tahun 1949, Stude Baker tahun 1949, Cheverolet Corvette tahun 1969, Lotus 1959, Morris Mini Cooper 1961, atau Mercedes Gullwing 300 SL 1954.

Mobil klasik memang menjadi daya tarik sekaligus ciri khas resto ini. Mobil klasik dipajang dan digunakan sebagai interior ruangan. Beberapa mobil ada yang dimodifikasi dengan dipotong dibagian belakangnya, tanpa merubah bentuk asli bagian depan mobil.Agar terlihat mewah dan menarik, mobil-mobil ini dicat ulang secara oven. “Kebetulan saya hobi modifikasi mobil, dan memiliki usaha bengkel pengecatan mobil. Maka, semua proses pengerjaan modifikasi mobil kami lakukan sendiri,” ujar Bobby, panggilan Bobby Handojo Gunawan (30), pemilik DCRC.

Interior tidak hanya ditampilkan secara utuh, tapi juga bentuk-bentuk lain yang berkaitan dengan otomotif. Seperti foto-foto mobil, roda mobil yang ditempelkan di dinding, pintu mobil dan asesoris mobil lainnya. Semua mobil tersebut adalah koleksi pribadi keluarganya. Harga-harga mobil yang sudah dimodifikasi itu bisa dibilang tidak murah. Seperti Cheverolet Impala buatan tahun 1962 sekarang ini bisa dijual minimal Rp500 juta. Atas keunikan ide itu, resto yang diresmikan tanggal 14 Februari 2010 ini mendapat dua rekor sebagai restoran unik dengan interior mobil klasik. DariMuseum Rekor Indonesia(MURI) danWorld Recordyang diberikan di tahun 2010Tersedia500 MenuHal unik lain adalah jumlah menu yang mencapai 500 jenis. Berbeda dengan resto biasa yang paling pol seratusan menu. Menu-menu tersebut hasil kreasi sendiri dan hanya ada di resto ini. Jenis masakan yang dihidangkan antara lain masakan Indonesia,steak, chinesse food, danseafood. Untuk masakan Indonesia dan steak harga berkisar antara Rp15.000 dan Rp40.000 per porsi. “Menu steak-nya, kita pakai yang standar saja dan diminati banyak orang sepertichikensteakdantenderloin,” tambah Bobby. Ada juga menuayam dream caryang mirip ayam rica-rica. Menu khas lainnya yang menjadi unggulan DCRC adalah pepes ikan hiu. “Dibanding harga makanan lainnya, pepes ikan hiu harganya lebih mahal sedikit. Itu karena bahan bakunya sulit didapat dan sangat jarang restoran menyediakan menu khusus seperti ini,” ucap Bobby tersenyum.

Di sini pengunjung bisa memilih sendiri ikan hidup yang dimasak sesuai permintaan. Ada beberapa jenis kerapu disediakan, seperti kerapu lumpur, kerapu macan, dan kerapu tikus. Untuk udang, beberapa jenis yang disediakan adalah udang galah, udang windu, dan udang laki. Beberapa jenis cumi dan kepiting juga tersedia di resto ini.

“Artinya untuk satu macam bahan baku makanan, dapat dipilih berbagai cara masaknya, disesuaikan dengan selera pengunjung. Karena penampilan resto unik, sajian menu pun kita buat seunik dan selengkap mungkin,” papar Bobby lagi.Nah, ingin merasakan sensasi makan yang bebeda? Sambangi DCRC! (Teguh Jiwabrata/Idebisnis.biz)

Dream Cars Resto and CafeJln. Menganti No. 68 SurabayaTelp: (031) 7669284Jam buka: 11.00 WIB – tengah malam