Intisari-Online.com – Makanan rebusan melepaskan nutrisi dari satu jenis atau jenis lain, jadi mengapa dibuang sia-sia? Biarkan air rebusan tersebut hingga dingin, kemudian gunakan untuk menyiram tanaman di halaman Anda. Perlu diperhatikan, ketika Anda memasak salah satu dari yang berikuti ini, jangan menambahkan garam ke airnya karena garam berbahaya bagi tanaman.
- Telur. Telur rebus meninggalkan kalsium dalam air rebusan, jadi gunakan air rebusannya untuk kalsium bagi tanaman pekarangan seperti: tomat, kentang, terong, paprika, atau labu siam.
- Bayam. Tanaman juga membutuhkan zat besi, dan air bekas rebusan bayam memberi tanaman bukan hanya zat besi tetapi juga dosis kalium yang layak.
- Pasta. Air tepung akan memicu pelepasan nutrisi tanaman dalam tanah, yang berarti pati mungkin lebih baik untuk tanaman daripada untuk Anda.
- Kentang. Sama dengan air rebusan pada pasta. (rd.com)