Intisari-Online.com – Cilantro biasa digunakan sebagai penyedap dalam masakan dan sebagai hiasan untuk masakan. Ketika berbelanja biasanya yang dijual dalam bentuk seikat besar cilantro, sementara kita hanya memakainya sedikit saja. Lalu, bagaimana menyimpan sisanya agar tetap bertahan lama?
- Ambil mangkuk besar dan isilah dengan air dingin. Masukkan ikatan ke dalam mangkuk dan cuci dengan baik. Pilihlah dalam ikatan tersebut tangkai-tangkai yang mulai mati atau terlihat membusuk. Kemudian, buanglah airnya.
- Ambil vas, guci atau gelas dan isilah dengan air. Tempatkan cilantro dalam wadah air ini, dan pastikan semua batang terendam air.
- Masukkan wadah ini ke dalam lemari pendingin. Periksalah setiap beberapa hari, jika air mulai terlihat keruh, buang airnya dan gantilah airnya. Pangkas batang yang terlihat semakin membusuk.
- Dengan cara ini cilantro dapat bertahan segar selama 2 minggu.
Selamat mencoba.