Find Us On Social Media :

Jangan Sampai Salah Lagi, Ini Cara Kupas Apel, Pisang, Jeruk dan Stroberi yang Benar

By Ade Sulaeman, Selasa, 8 Mei 2018 | 15:45 WIB

Intisari-Online.com - Hampir setiap orang melakukan cara yang sama saat memakan buah.

Namun, tahukah Anda? Selama ini ternyata kita melakukan kesalahan saat mengonsumsi beberapa jenis buah ini, lo.

Meskipun sudah menjadi sebuah kebiasaan, tapi cara tersebut bisa membuat kita kerepotan sendiri.

Lalu, bagaimana cara mudah untuk memakan buah-buah ini?

Baca juga: Jadwal Libur Lebaran Berubah, Padahal Sudah Keburu Pesan Tiket Kereta Api? Ini Prosedur Pembatalan Tiket Kereta Api

  1. Apel

Biasanya kita menggigit apel dimulai dari bagian samping, kemudian kita akan terus menggigitnya dengan gerakan memutar.

Sehingga menyisakan bagian atas, tengah, dan bawah apel.

Ternyata, cara makan apel seperti itu kurang efektif karena kita bisa membuang 30 persen isi apel.

Baca juga: 3 Orang Ini Berhasil Kabur dari Penjara Super Ketat Alcatraz, Ini Nasib Mereka Setelah 50 Tahun Bersembunyi

Nah, kita perlu melakukan cara lain agar bisa mendapatkan bagian apel yang lebih banyak.

Makanlah apel mulai dari bagian bawah, terus hingga ke bagian atas.

Hanya saja, kiat perlu hati-hati, ya. Jangan sampai biji apelnya ikut tertelan.

  1. Pisang

Biasanya, kita mengupas pisang dari bagian atas, yaitu bagian tangkai pisang.