Penulis
Intisari-Online.com-Daging qurban sapiyang diolah menjadi berbagai hidangan saat Idul Adha memang menggoda selera makan.
Olahandaging sapikurban memang banyak digemari, namun untuk memasaknya itu memang agak gampang-gampang susah.
Terutama jika salah mengolah, maka daging sapi bisa alot.
Untuk menghindari masalah tersebut dan menghasilkan daging yang empuk ternyata ada tips mudahnya, lho!
Bahkan tips agar daging tak alot cuma dengan menggunakan satu bahan ini!
Tips Agar Daging Sapi Empuk dan Tidak Alot
Agar daging tidak alot saat dimasak ternyata cuma dengan satu bahan yaitu baking soda.
Ya, baking soda memang terkenal memiliki banyak manfaat, salah satuya membuat daging menjadi empuk.
Hal itu karena baking soda mampu memecah kolagen yang terkandung di dalam daging.
Dengan begitu tekstur daging menjadi lebih empuk saat dimasak.
Caranya sangat mudah, cukup menaburkan baking soda ke seluruh permukaan daging.
Diamkan terlebih dahulu selama 1 jam sebelum dimasak.
Setelah 1 jam, rendam daging ke dalam air dingin untuk menghilangkan taburan baking soda.
Resep tumis daging sapi kecap
Bahan
1. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan cabai sampai harum. Masukkan daging, tumis beberapa saat. Tambahkan kecap manis, masak lagi.
2. Tuang sedikit air, beri tomat. Masak kembali. Koreksi rasa. Angkat. Sajikan.
Baca Juga: Cara Membuat Rendang Daging Qurban Sapi Sederhana, Dijamin Tidak Ribet dan Enak Rasanya
(*)