Find Us On Social Media :

Cara Mengolah Daging Qurban Sapi Tidak Alot, Simak Tips Mudahnya Hanya dengan 1 Bahan Ini

By Muflika Nur Fuaddah, Rabu, 6 Juli 2022 | 08:51 WIB

(Ilustrasi) Daging Sapi Tidak Alot

Intisari-Online.com - Daging qurban sapi yang diolah menjadi berbagai hidangan saat Idul Adha memang menggoda selera makan.

Olahan daging sapi kurban memang banyak digemari, namun untuk memasaknya itu memang agak gampang-gampang susah.

Terutama jika salah mengolah, maka daging sapi bisa alot.

Untuk menghindari masalah tersebut dan menghasilkan daging yang empuk ternyata ada tips mudahnya, lho!

Bahkan tips agar daging tak alot cuma dengan menggunakan satu bahan ini!

Tips Agar Daging Sapi Empuk dan Tidak Alot

Agar daging tidak alot saat dimasak ternyata cuma dengan satu bahan yaitu baking soda.

Ya, baking soda memang terkenal memiliki banyak manfaat, salah satuya membuat daging menjadi empuk.

Hal itu karena baking soda mampu memecah kolagen yang terkandung di dalam daging.

Dengan begitu tekstur daging menjadi lebih empuk saat dimasak.

Caranya sangat mudah, cukup menaburkan baking soda ke seluruh permukaan daging.

Diamkan terlebih dahulu selama 1 jam sebelum dimasak.