Intisari-Online.com - Tahu sudah menjadi bagian dalam makanan sehari-hari orang Indonesia.
Tahu biasanya diolah menjadi lauk ataupun dicampur dalam sayuran.
Yang lebih menggembirakan, ternyata tahu punya khasiat tidak terduga untuk kesehatan.
Tahu dikemas dengan nutrisi dan asam amino esensial.
Melansir dari Eat This, berikut manfaat pada tubuh setelah makan tahu setiap hari.
1. Manfaat zat besi dalam tahu
Kedelai dan tahu adalah sumber zat besi nabati yang bagus, terutama bagi orang yang tidak makan daging.
Misalnya, ada sekitar 3,28 miligram zat besi dalam 3 ons daging sapi, dibandingkan dengan 3,35 miligram zat besi dalam setengah cangkir tahu yang keras.
Zat besi adalah nutrisi penting bagi tubuh, khususnya untuk hal-hal seperti hati, otot, dan limpa.
Jika kekurangan zat besi, kita mungkin mengalami kelemahan otot, kelelahan, dan penurunan kognitif, serta perjuangan untuk melawan infeksi.
2. Menurunkan risiko kanker payudara
Siapa sangka, manfaat makan tahu lainnya yakni bisa menurunkan risiko terkena kanker payudara.