Penulis
Intisari-Online.com – Wilayah Jakarta Utara memang terkenal dengan wisata kulinernya, terutama masakan seafoodnya. Namun, karena letaknya yang cukup jauh dan banyaknya orang yang ingin berkunjung kesana, terkadang membuat Anda justru menjadi malas untuk mendatangi tempat makan tersebut. Kini, restoran seafood Jamuan Samudra yang terletak di Jakarta Selatan, siap untuk memuaskan selera makan Anda dengan berbagai macam jamuan seafoodnya.
Restoran Jamuan Samudra yang terletak di Jl. Profesor Joko Sutono SH No. 21, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan ini mengedepankan 5 konsep utama dalam menjalankan restorannya, yakni tempatnya yang nyaman, harga yang kompetitif, makanan yang bercitarasa tinggi, disajikan oleh juru masak profesional, dan berkonsep Indonesia.
Salah satu pendiri restoran Jamuan Samudra, Triski Zullhiman mengatakan, restoran ini dibentuk karena ia melihat banyak penikmat seafood yang merasa kesulitan apabila harus berkunjung ke Jakarta Utara. Maka dari itulah, ia membuka restorannya di kawasan yang mudah untuk ditempuh dan dekat dengan jalan protokol.
“Banyak orang Jakarta entah dari Blok M, Kebayoran, dan sekitar Jakarta Selatan lainnya, yang ternyata menyukai seafood. Kan jauh kalau harus ke Jakarta Utara. Makanya kami membuka restoran seafood yang rasanya tidak kalah dengan yang di Jakarta Utara”, ujar Triski.
Salah satu pengunjung yang ternyata juga seorang pecinta kuliner, Hargianto mengatakan, makanan seafood yang ada di Jamuan Samudra memiliki cita rasa yang berbeda dengan restoran seafood lainnya.
“Setiap restoran punya cita rasanya sendiri, dan restoran ini tidak kalah dengan restoran seafood lainnya. Untuk menu, saya paling suka kepiting lada hitamnya, karena rasa lada yang ditonjolkan sangat pas”, ujarnya.
Restoran ini buka setiap hari dari jam 11 pagi hingga 11 malam. Untuk masalah harga, Anda tidak perlu khawatir. Karena menurut Triski, harga yang ditawarkan hampir sama dengan para pedagang seafood di pinggir jalan. Namun untuk rasa dan kebersihannya, Anda tidak perlu lagi meragukannya.
“Untuk harga kita bersaing ya. Harga kita hampir sama dengan seafood yang ada di pinggiran jalan. Namun untuk rasa, kebersihan dan kenyamanannya tentu kita lebih unggul. Untuk satu orang sepertinya dengan 70 ribu rupiah sudah dapat menikmati hingga kenyang hidangan yang ada disini”, ujar Triski, seorang enterpreneur lulusan Universitas Prasetya Mulya 2 tahun silam itu.