Tak Perlu Repot, Ini 5 Cara Mudah Mengupas Telur Hingga Wortel

Yoyok Prima Maulana

Penulis

Intisari-Online.com - Selama ini kita melakukan beberapa pekerjaan dapur seperti mengupas telur, mengupas jeruk dengan cara yang susah sehingga memakan waktu lama.

Padahal, ada beberapa cara mudah untuk melakukan pekerjaan itu agar menghemat waktu kita.

Kita hanya perlu menggunakan alat yang sudah ada, namun dengan cara yang berbeda.

Berikut ini adalah cara mudah melakukan pekerjaan dapur dalam waktu yang cepat.

Baca Juga:Tak Perlu Obat untuk Atasi Kolesterol Jahat, Coba Dulu Sayuran yang Ada di Dapur Anda

Baca Juga:(Foto) Kenapa Kita Bisa Belajar dari Beruang, Singa, dan Harimau yang Saling Menyayangi dan Tak Bisa Dipisahkan Ini?

1. Mengupas jeruk

Potong kedua ujungnya, kemudian irissecara vertikal dan buka jeruk.

2. Mengupas telur makanan

Setelah telur utuh matang, masukkan ke dalam air es. Tutup wadah, kocok perlahan kemudian kupas kulit.

Baca Juga:(Foto) 10 Potret Manis Ini Menunjukkan bahwa Waktu Boleh Berubah tapi Tidak dengan Kasih Sayang!

3. Mengupas bawang putih

Pisahkan bawang sambil diremas perlahan ke dalam wadah.Tutup dan kocok, setelah dibuka, kulit bawang akan mengelupas dengan sendirinya.

4. Mengupas jagung

Potong ujung jagung dan jagung akan dikeluarkan dengan mudah.

Baca Juga:Ternyata Begini Cara Baru Beli Kuota Internet Tanpa Bingung Masalah Registrasi dan Gonta-ganti Kartu

5. Mengupas wortel

Kita bisa mengupas wortel dengan mudah menggunakan penggosok panci yang bersih, kemudian digosokkan pada kulit wortel.

Baca Juga:Serasa Miliki Dua Ponsel, Begini Fitur Rahasia Second Space Ponsel Xiaomi yang Jarang Diketahui

Artikel Terkait