Find Us On Social Media :

Tak Disangka, Cuma Konsumsi Jus Labu Siam Dicampur Jahe Sebelum Sarapan, Inilah yang Akan Terjadi pada Tubuh

By Tatik Ariyani, Jumat, 22 Oktober 2021 | 12:19 WIB

ilustrasi jus labu dan jahe

Intisari-Online.com - Diketahu bahwa labu dan jahe sama-sama memiliki manfaat kesehatan.

Labu memiliki kandungan karbohidrat, protein, serat, vitamin, mineral, juga kaya kandungan folat yang membantu pembentukan sel dan sintesis DNA.

Sementara jahe, mengandung vitamin dan mineral seperti zat besi, kalium, vitamin B3, vitamin B6, vitamin C, magnesium, fosfor, zinc, folat, hingga vitamin B2.

Namun, pernahkah Anda membuat jus dengan campuran labu dan jahe untuk sarapan?

Baca Juga: Wajib Dicoba Orang-orang Satu Indonesia, Ternyata Rutin Konsumsi Campuran Kunyit, Cuka Apel, Madu, dan Jahe Bisa Bawa Perubahan Fantastis dalam Tubuh, Gak Nyangka!

Memang terdengar tak biasa, namun jus ini menyimpan banyak manfaat.

Cobalah mengonsumsi jus ini rutin sebelum sarapan dan rasakan manfaatnya pada tubuh.

Caranya, Anda cukup menggiling labu segar yang telah dicincang bersama dengan segelas air, tuangkan airnya dalam gelas.

Setelah itu tambahkan 1 sendok teh pasta jahe dan aduk hingga tercampur rata.

Baca Juga: Dijamin Nyesel Kalau Belum Pernah Mencobanya, Gabungkan 2 Bahan Dapur Sejuta Umat Ini, Ternyata Manjur Mengurangi Risiko Penyakit Paling Berbahaya Ini