Find Us On Social Media :

Pantas Banyak Dijadikan Lalapan, Daun Kemangi Rupanya Mampu Mencegah Penyakit Mematikan Ini

By Tatik Ariyani, Jumat, 15 Oktober 2021 | 18:38 WIB

Kemangi

Intisari-Online.com - Daun kemangi (Ocimum basilicum) merupakan salah satu tanaman yang mudah ditemukan di Indonesia.

Daun kemangi yang kerap dijadikan lalapan, ternyata juga memiliki khasiat kesehatan.

Daun kemangi memiliki nilai gizi yang sangat banyak, dalam 100 gram daun kemangi terdapat 22 kalori.

Nutrisi lain yang terkandung dalam daun kemangi antara lain 0,64 gram lemak; 0,034 miligram tiamin; 0,076 miligram riboflavin, 0,902 miligram niacin, 0,209 miligram asam pantotenant (B5), 0,155 miligram vitamin B6, 0,80 miligram vitamin E dan masih banyak lagi.

Baca Juga: Bisa Tetap Bugar Walau Tak Lagi Muda, Ini Makanan yang Harus Dikonsumsi untuk Usia 50-an, Apa Saja?

Sehingga tak heram jika daun kemangi dijuluki "ratu" di dunia herbal.

 

 

Melansir TribunPalu.com dari berbagai sumber, berikut ini khasiat daun kemangi untuk kesehatan tubuh.

1. Mengatasi flu, sakit kepala, cacingan dan sembelit

Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh Center for New Crops and Plant Product dari Purdue Universitiy, kasiat kemangi ampuh mengatasi keluhan flu, diare, sakit kepala, cacingan sembelit hingga penyakit ginjal.

Baca Juga: Para Wanita Nyesal Kalau Baru Tahu Sekarang, Nyatanya Lalapan Ini Bisa Redakan Gatal dan Rasa Terbakar pada Bagian Pribadi Anda!