Find Us On Social Media :

Mulai Sekarang Jangan Dibuang Lagi, Coba Bikin Teh Kulit Pisang dan Rasakan 5 Manfaat Ini Bagi Tubuh Anda!

By Tatik Ariyani, Sabtu, 24 Juli 2021 | 19:51 WIB

Teh kulit pisang

Intisari-Online.com - Jangan keburu buang kulit pisang karena kulit pisang juga memiliki banyak manfaat kesehatan.

Di beberapa negara, seperti India, orang telah memanfaatkan nutrisi dalam kulit pisang selama beberapa dekade.

Meski kulitnya sedikit pahit dan rasanya tidak begitu enak, ada cara lain kok untuk mengonsumsinya agar lebih nikmat.

Anda bisa merebusnya selama 10 menit dan menikmatinya atau mengubah kulitnya menjadi teh.

Baca Juga: Tahu Begitu dari Dulu, Ternyata Cuma Pakai Buah Murah Meriah Ini Bisa Rawat Rambut Kusut Tak Beraturan Gara-gara Cuaca Kering

Dilansir dari Natural Living Ideas, berikut ini adalah manfaat dari kulit pisang:

 

1. Menurunkan kolesterol dan mendukung kesehatan jantung

Kulit pisang telah terbukti memangkas kadar kolesterol tinggi berkat sejumlah besar serat yang tidak larut dan larut.

Kulit pisang memiliki kalium tinggi yang membantu menyeimbangkan cairan dan elektrolit dalam tubuh, mengatur detak jantung dan melindungi terhadap penyakit jantung.

Baca Juga: Gak Nyangka Banget, Batang Pohon Pisang yang Sering Dipandang Sebelah Mata di Indonesia, Ternyata Bisa Mencegah Penyakit Paling Ditakuti Orang Sedunia Ini