Intisari-Online.com – Ibu-ibu se-Indonesia mungkin baru tahu kalau bahan pembuat martabak manis ini bisa hilangkan bau bawang di tangah.
Sebagai salah satu bahan pengembang kue, bahan yang satu ini selalu tak ketinggalan dicampurkan dalam adonan martabak manis.
Selalu ditambahkan belakangan, bahan yang mengandung ragi ini diharapkan dapat membuat martabak manis mengembang dan memiliki pori-pori yang bagus.
Apa sih bahan ragi yang selalu tak ketinggalan dalam pembuatan martabak manis?
Baca Juga: Bau Tak Sedap dari Saluran Air Selalu Muncul? Begini Cara Mudah Menghilangkannya
Ternyata, soda kue, tidak hanya digunakan untuk membuat martabak manis, tapi bahkan memiliki banyak kegunaan di dapur.
Berikut ini soda kue paling sering digunakan:
Kupas telur rebus lebih mudah
Menurut ilmuwan makanan Harold McGee, salah satu alasan telur rebus sulit dikupas berkaitan dengan tingkat pH-nya.