Intisari-Online.com - Apa yang akan Anda lakukan ketika tiba-tiba menemukan sebuah pohon talok atau kersen?
Memetik buah talok atau kersen yang sudah matang untuk kemudian menyantapnya saat itu juga bukan?
Tentu saja itu akan memberikan rasa yang sangat luar biasa nikmatnya. Bahkan bisa jadi sekaligus membawa kenangan di masa kecil.
Namun, ternyata, memakan langsung buah kersen tersebut membuat Anda menyia-nyiakan manfaat luar biasa dari buah tersebut.
Ya, selama ini kita tidak menyadari bahwa sebenarnya ada cara terbaik mengolah kersen atau talok.
Sebuah cara yang akan membuat segala manfaat luar biasa dari buah ini bisa didapatkan oleh tubuh.
Meski terkesan sebagai buah yang diabaikan, siapa sangka ternyata kersen mengandung 12 senyawa penuh manfaat.
Dalam buku "Fruits of Warm Climates" yang ditulis Julia F Morton pada 1987, dalam 100 gram buah kersen mengandung: