Find Us On Social Media :

Jarang Ada yang Tahu, Akar Ketumbar Bisa Jadi Pengharum Masakan

By Maymunah Nasution, Rabu, 7 Oktober 2020 | 21:04 WIB

Beginilah cara mudah dan aman agar tetap bisa konsumsi ketumbar

Intisari-online.com - Aneka rempah daun seperti daun kemangi dan daun seledri berfungsi untuk menambah citarasa dan aroma pada makanan.

Kedua jenis daun ini biasanya digunakan untuk menguatkan aroma masakan seperti sop, pepes, sayur tumis, dan lain-lain. 

"Selain daun-daun ini, Anda juga bisa menggunakan daun ketumbar untuk menguatkan aroma.

"Aroma daun ketumbar memang unik dan cukup kuat hasil masakannya, jadi lebih khas," ungkap Chef Degan Septoadji, saat peluncuran desain baru Kecap Manis ABC Mantaap di Graha CIMB Niaga, Sudirman, Jakarta, Rabu (20/3/2013).

Baca Juga: Manfaat Hebat Ketumbar, Hilangkan Jerawat, Ginjal Tetap Sehat

Mungkin belum banyak orang yang mengetahui dan menggunakan daun ketumbar dalam masakannya.

Sekilas, daun ketumbar ini sangat mirip dengan daun seledri, namun warna daun ketumbar sedikit lebih muda dari seledri.

Namun aroma daun ketumbar lebih wangi ketimbang daun seledri.

Jika ingin menggunakan daun ketumbar sebagai penyedap masakan, Anda hanya perlu memotong atau mencincang daunnya.

Baca Juga: Awalnya Cuma Niat Hilangkan Anyang-anyangan, Wanita Ini Kaget Rasakan Perubahan pada Tubuhnya Setelah 3 Hari Minum Teh Ketumbar