Find Us On Social Media :

Mau Bikin Mie Dok-dok dengan Kuah Kental Gurih Ala Warung Bubur Kacang Ijo di Yogyakarta? Coba Saja dengan Mie Instan, Begini Trik Rahasianya

By K. Tatik Wardayati, Jumat, 18 September 2020 | 14:00 WIB

Jadi kesukaan anak kos, mie dok-dok ala pedagang burjo punya kuah kental dan gurih.

Intisari-Online.com – Ada beberapa warung tenda yang menjual bubur kacang hijau, bahkan mungkin sudah buka sejak pagi atau bahkan buka 24 jam.

Tentu saja yang  biasanya dijual di warung burjo (bubur kacang hijau) adalah burjonya sendiri dan aneka mie instan, termasuk juga seduhan kopi, teh, atau susu.

Nah, warung burjo di Yogyakarta itu biasanya ramai dengan mahasiswa yang berkumpul.

Hal ini karena warung burjo di Yogyakarta punya harga yang murah.

Baca Juga: Dapat Sebabkan Kanker hingga Cacat Lahir, Inilah Risiko dari Tindakan Tukang Bakso yang Masak Mi Instan dengan Bungkusnya yang Sempat Viral

Selain itu, warung burjo Yogyakarta menyajikan makanan spesial nan murah yang jarang ditemui di burjo daerah lain, yaitu mie dok-dok. 

Sejatinya, mie dok-dok hanyalah mie instan yang dibubuhi beberapa lauk seperti sosis, bakso, dan telur. 

Namun mie dok-dok ala warung burjo Jogjakarta punya kuah kental dan gurih nikmat.

Lalu bagaimana membuat mie dok-dok ala warung burjo Jogjakarta?

Baca Juga: Waspadalah! Sering Tiduran Usai Makan & Santap Ratusan Mie Instan dalam 3 Minggu, Pria Ini Alami Hal Tak Terduga