Find Us On Social Media :

Berpuasa saat PSBB? Begini Tips Mengolah Makanan Instan Seperti Mi Instan dan Sardan Agar Lebih Bergizi

By Mentari DP, Kamis, 23 April 2020 | 15:10 WIB

Ilustrasi mi instan.

Intisari-Online.com - Sebentar lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan.

Tapi kali ini, bulan Ramadhan akan sedikit berbeda.

Sebab, kita berpuasa dalam masa pembatasan sosial pandemi virus corona seperti sekarang ini.

Artinya kesempatan untuk berbelanja bahan makanan segar menjadi berkurang.

Baca Juga: Gunakan Skema Drive Thru, Kemenhub Adakan Rapid Test Covid-19 bagi Pengemudi BlueBird, Grab, hingga Gojek

Kebanyakan orang beralih pada makanan kalengan dan mi instan yang bisa disimpan dalam jangka waktu lama sehingga orang-orang bisa menghindari pergi keluar rumah untuk berbelanja.

Meskipun daging, sayuran dan buah segar adalah sumber nutrisi terbaik, bukan berarti makanan kalengan dan mi instan tidak punya nilai gizi sama sekali.

"Ikan kaleng seperti tuna dan salmon kaya protein dan zinc."

"Kacang kalengan seperti buncis, kacang hitam, kacang merah semuanya tinggi serat, terutama serat larut, serta mineral seperti magnesium, dan kalium," kata Jaclyn Reutens, ahli diet dan pendiri Aptima Nutrition & Sports Consultants, dilansir dari CNA Lifestyle (22/4/2020).

Baca Juga: Harga Minyak Dunia -37,91 dollar AS, Level Terendah Sepanjang Masa, Gubernur BI: Justru Itu Baik Untuk Indonesia, Kok Gitu?