Find Us On Social Media :

Ini Manfaat Makan Pepaya Satu Kali dalam Seminggu, Turunkan Kolesterol hingga Tingkatkan Kekebalan Tubuh

By Tatik Ariyani, Senin, 30 Maret 2020 | 15:58 WIB

Pepaya

Intisari-Online.com - Meskipun bukan buah asli Indonesia, pepaya yang berasa dari Meksiko dan Amerika Tengah ini sangat mudah kita jumpai.

Buah ini dianggap sebagai salah satu makanan sehat yang bisa kita tambahkan pada menu diet.

Dan rasanya lezat yang membuatnya sempurna untuk dimakan setiap minggu untuk memberi manfaat pada tubuh.

Melansir Bright Side, inilah manfaat yang didapatkan tubuh jika memakan pepaya setidaknya seminggu sekali:

Baca Juga: Manfaat Buah Nanas dan Pepaya yang Bisa Jaga Kesehatan Sistem Pencernaan Anda, Bagaimana Bisa?

1. Menurunkan kolesterol

Pepaya kaya akan serat yang membantu menurunkan kolesterol tinggi.

Selain itu, antioksidan dan vitaminnya membantu mencegah penyakit jantung.

Baca Juga: 10 Manfaat Kesehatan Luar Biasa dari Bunga Pepaya yang Jarang Kita Ketahui, Sayang Jika Dilewatkan