Find Us On Social Media :

Sering Diabaikan, Biji Alpukat Terbukti dapat Menangani 6 Penyakit Ini

By Tatik Ariyani, Sabtu, 14 April 2018 | 07:30 WIB

Intisari-Online.com - Biji alpukat mengandung lebih dari 70% kandungan antioksidan yang menjadikannya sumber nutrisi yang sangat baik dengan banyak manfaat kesehatan.

Dilansir dari healthyhubb.com, kandungan serat yang luar biasa dikombinasikan dengan minyak alami, vitamin dan mineral untuk melancarkan pencernaan, mengurangi peradangan dan bahkan dikaitkan untuk mencegah perkembangan sel kanker.

Nampaknya, mengonsumsi biji alpukat bukanlah hal yang biasa, namun kita dapat mengolahnya menjadi jus, smoothies atau saus untuk manfaat kesehatan yang luar biasa.

Kita juga dapat menggilingnya hingga menjadi bubuk dan menaburkannya ke makanan atau resep lainnya. Berikut ini adalah manfaat dari mengonsumsi biji alpukat:

BACA JUGA: Rumah Unik Ini Terbuat dari Peti Kemas, Foto-fotonya Bikin 'Ngiler'

1. Kaya akan sumber antioksidan

National University of Singapore melakukan penelitian pada tahun 2003 untuk mengamati kandungan antioksidan dalam biji alpukat, mangga dan buah tropis lainnya.

Dalam penelitian itu ditemukan bahwa biji alpukat mengandung 70% lebih banyak kandungan antioksidan daripada buahnya.

Jika dikonsumsi, dapat membantu mencegah stres oksidatif pada tingkat sel di dalam tubuh.

Antioksidan mengurangi penuaan sel, melawan peradangan dan memperbaiki kondisi seluruh tubuh.

BACA JUGA: Apa yang Anda Lihat Pertama Kali akan Ungkap Rahasia Percintaan Anda!

2. Membantu mencegah kanker

Suatu senyawa yang dikenal sebagai avocatin B yang ditemukan dalam biji alpukat dapat menghancurkan sel-sel kanker Acute Myeloid Leukimia (AML).