Find Us On Social Media :

Yuk Coba Kentang Ungu Rasakan Manfaatnya untuk Kesehatan, dari Atur Tekanan Darah Hingga Turunkan Risiko Kanker Usus Besar

By K. Tatik Wardayati, Minggu, 19 Januari 2020 | 08:00 WIB

Salad dengan kentang ungu.

Intisari-Online.com – Anda pernah merasakan nikmatnya kentang ungu?

Kentang ungu (Solanum tuberosum) termasuk dalam keluarga kentang (Solanaceae) yang berasal dari daerah pegunungan Andes di Amerika Selatan.

Kentang ungu terkait erat dengan keluarga nightshade, termasuk terong, lada, dan tomat.

Kentang berwarna bulat dan memiliki kulit luar berwarna biru-ungu dan kadang-kadang hitam dengan daging bagian dalam berwarna ungu.

Baca Juga: Jika Ada Keluarga Penderita Hipertensi dan Obesitas: Suruhlah untuk Mencintai Kentang Ungu

Kentang ungu memiliki rasa kacang dan tanah saat dimasak.

Kentang ungu mengandung anthocyanin dalam konsentrasi tinggi, antioksidan yang memberi warna ungu pada kentang.

Varietas umum dari kentang ungu adalah congo, semua biru, keagungan ungu, ungu peru dan ungu.

Kentang ungu adalah sumber serat, kalium, dan vitamin B yang baik dan mengandung antioksidan yang 4 kali lebih tinggi dari kentang biasa.

Baca Juga: Jauhi 11 Makanan Mematikan Ini yang Dapat Menyebabkan Kanker, Salah Satunya Keripik Kentang