Find Us On Social Media :

Teh Kulit Pisang untuk Turunkan Kolesterol hingga Bantu Turunkan Berat Badan, Begini Cara Membuatnya!

By Tatik Ariyani, Senin, 6 Januari 2020 | 07:20 WIB

Teh Kulit Pisang

Intisari-Online.com - Setelah makan pisang, orang cenderung membuang kulitnya.

Padahal, kulit pisang juga memiliki banyak manfaat, di antaranya untuk kesehatan.

Di beberapa negara, seperti India, orang telah memanfaatkan nutrisi dalam kulit pisang selama beberapa dekade.

Tentu saja, kulitnya sedikit pahit, dan kental, yang membuat memakannya tidak begitu enak.

Baca Juga: Jangan Langsung Dibuang, Kulit Pisang Nyatanya Berikan 10 Manfaat untuk Kesehatan, Salah Satunya Bisa Turunkan Kolesterol

Tenang, ada cara lain kok untuk mengonsumsinya agar lebih nikmat.

Anda bisa memanggang atau merebusnya selama 10 menit dan menikmatinya, atau, Anda bisa mengubah kulitnya menjadi teh.

Menjadikan kulit pisang sebagai teh bisa dibilang cara terbaik untuk mendapatkan nutrisi penting tersebut.

Dilansir dari Natural Living Ideas, berikut ini adalah manfaat dari kulit pisang:

Baca Juga: Biasanya Hanya Dibuang, Ternyata 'Kulit Pisang' Akan Sangat Bermanfaat Jika Anda Membuatnya Seperti Ini