Find Us On Social Media :

Tiga Pola Diet Buat Penderita Asam Urat Agar Tak Sering Kambuh

By Soesanti Harini Hartono, Selasa, 8 Oktober 2019 | 11:44 WIB

Buah-buah yang segar memiliki kandungan rendah natrium namun kaya akan kandungan kalium yang mampu luluhkan asam urat.

Intisari-Online.com - Salah satu penyebab meningkatnya kadar asam urat yaitu mengonsumsi makanan mengandung purin.

Jadi, untuk menghindari rasa tidak nyaman, seperti nyeri pada persendian, pemilik asam urat tinggi atau gout wajib membatasi konsumsi makanan dengan kandungan zat tersebut.

Baca Juga: Tips Hidup Sehat Tanpa Asam Urat, Yuk Ikuti Mulai Sekarang!

Agar tak sering kambuh, dikutip dari alodokter.com, penderita asam urat wajib memerhatikan konsumsi makanannya dengan melakukan tiga pola diet ini:

1. Diet rendah garam

Pengurangan penggunaan garam yang dimaksud bukanlah dilaksanakan pada semua jenis garam, namun pengurangan yang ada lebih kepada maksud pembatasan jumlah garam / natrium klorida (NaCl) dalam makanan disamping penyedap masakan (monosodium glutamat = MSG), serta sodium karbonat.