Find Us On Social Media :

Studi: Orang yang Sering Makan Ayam, Lebih Tinggi Berisiko Kena Kanker, Ini Alasannya

By Muflika Nur Fuaddah, Senin, 9 September 2019 | 21:00 WIB

Studi: Makan ayam terkait dengan risiko kanker yang lebih tinggi

Intisari-Online.com - Tak dipungkiri lagi, kanker semakin hari semakin populer sebagai penyakit penyebab kematian.

Ada banyak faktor pemicu kanker mulai dari gen hingga gaya hidup.

Sehubungan dengan penyakit kanker ini, para peneliti telah melakukan sebuah penelitian dan mendapatkan temuan baru.

Dilansir dari 9news.com.au, Senin (9/9/2019), para peneliti telah mengidentifikasi hubungan antara orang-orang yang makan produk ayam dan peningkatan peluang mengembangkan tiga jenis kanker.

Baca Juga: Mau Pamer ke Wanita, Pria Kaya 'Sombong' Ini Malah Harus Berurusan dengan Pengadilan, Tapi Masih Sempat Ngeles

Para peneliti dari University of Oxford di Inggris mensurvei pola konsumsi daging 475.488 orang Inggris berusia antara 37 dan 73 dan memantau konsekuensi kesehatan mereka selama lima tahun.

Studi ini menemukan lebih dari 23.000 peserta didiagnosis menderita kanker jenis apa pun selama waktu itu dan konsumsi ayam dikaitkan dengan melanoma ganas, kanker prostat, dan limfoma non-Hodgkin.

Baca Juga: Inilah yang Terjadi pada Tubuh Jika Anda Mulai Makan 3 Telur Utuh Setiap Harinya, Baik atau Buruk Sih?