Find Us On Social Media :

8 Makanan Super yang Dapat Bantu Kurangi Risiko Kanker Ovarium, Apa Saja?

By Muflika Nur Fuaddah, Selasa, 30 Juli 2019 | 06:30 WIB

 

Intisari-Online.com - Kanker ovarium adalah salah satu kanker paling umum di antara wanita.

Itu terjadi ketika sel-sel abnormal dalam ovarium mulai berkembang biak di luar kendali dan membentuk tumor.

Jenis kanker ini seringkali tidak terdeteksi hingga menyebar di panggul dan perut.

Karena itu, wanita harus selalu lebih berhati-hati tentang kesehatan mereka.

Baca Juga: Khusus Wanita, Angkat Kaki ke Dinding Selama 30 Hari, Ini 4 Hal yang Akah Terjadi pada Tubuh Anda

Pilihlah makanan yang mengandung nutrisi yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membantu memerangi sel kanker.

Di bawah ini tercantum beberapa makanan umum yang dapat membantu wanita menurunkan risiko kanker ovarium.

1. Brokoli

Menurut penelitian, sayuran silangan (termasuk brokoli, kubis, kembang kol, dan kecambah) dapat membantu menurunkan risiko wanita untuk kanker ovarium.

Brokoli termasuk dalam daftar teratas dalam hal memerangi kanker ovarium.

Ini memiliki sejumlah besar vitamin, mineral, serat, dan senyawa bioaktif, antioksidan, dan phytochemical yang membantu melawan kanker dengan mendukung sel dan jaringan yang sehat di seluruh tubuh.

Beberapa nutrisi yang ada dalam sayuran ini adalah Vitamin A, C, K, dan B9 (folat), protein, serat, selenium, potasium, dan fosfor.

2. Wortel

Wortel enak dan bergizi tinggi. Ini adalah sumber beta karoten, serat, vitamin K1, potasium, dan antioksidan yang baik yang dikaitkan dengan berkurangnya risiko beberapa jenis kanker seperti kanker payudara, ovarium, prostat, usus besar, dan perut.

 Baca Juga: Polisi Buru Petani yang Punya Harta 2 Miliar dan 8 Unit Mobil, Ternyata Inilah Sumber Kekayaannya!