Penulis
Intisari-Online.com- Biasa dimanfaatkan sebagai obat herbal atau campuran makanan, daun kelor memang sangat familiarbagiorang Indonesia.
Bentuk daunnya bulat lonjong serta ukurannya kecil dan tersusun rapi dalam satu tangkai yang tinggi.
Tanaman dengan ukuran batang sekitar 7 sampai 11 meter ini bahkan sering dianggap tanaman liar, karena tumbuh sumbur dibeberapa wilayah di Indonesia.
Baca Juga: Khasiat Teh Daun Kelor Buatan Lamongan Ini Dapat Perlancar ASI, Cocok untuk Buka Puasa
Tapi tahukah, saat ini orang-orangnegara barat sedang ramai memburutanaman dengan nama lainMoringa Oleiferaini.
Melansir dari health.com, di negara eropa sedang ada tren mencampurkan bubuk daun kelor di segala sajian masakan, seperti sup, oatmeal, kue, hingga minuman.
Seorang pakar nutrisi, Marisa Moore menjelaskan alasan daun kelor sangat bermanfaat bagi kesehatan.