Find Us On Social Media :

Ini yang Akan Terjadi pada Tubuh Jika Kita Makan Bawang Putih Panggang

By Intisari Online, Senin, 25 Maret 2019 | 13:00 WIB

Bawang putih panggang.

Intisari-Online.com – Ada beberapa jenis bawang. Ada bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai.

Namun pernahkah terpikirkan oleh Anda untuk mencoba mengunyah dan merasakan manfaat bawang putih panggang?

Selain membuat rasanya lebih manis, memakannya bawang putih panggang akan memberikan manfaat lebih.

Sebab, manfaat kesehatan bawang putih panggang pun tak kalah dari bawang putih biasa.

Baca Juga : Perusahaan Fashion Jual Celana Tembus Pandang Seharga Rp700 Ribu, Pembeli: Apa Gunanya?

Diketahu bawang putih ampuh mengobati peradangan, penyakit kronis, dan infeksi.

Bawang putih mengandung senyawa aktif bernama allicin yang dapat mengatasi masalah pencernaan, artritis, diabetes, dan kanker.

Bebebapa penelitian menunjukkan bawang putih efektif mencegah kanker prostat, kolon, rektum, esofagus, pankreas, perut, payudara, serta kandung kemih.

Selain melawan penyakit berat, bawang putih juga kaya akan antioksidan yang dapat mengobati penyakit flu.

Bawang putih juga bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah dalam tubuh dan mencegah terjadinya pembekuan darah.

Kandungan enzim alinase pada bawang putih terbukti sangat baik untuk melancarkan peredaran darah agar terhindar dari serangan jantung.

Bahkan bawang putih juga dapat digunakan sebagai obat pengusir nyamuk.

Untuk memperoleh manfaat bawang putih secara menyeluruh, panggang bawang putih terlebih dahulu selama 3 menit.

Cara ini akan 'mengunci' manfaatnya serta mengurangi aroma tak sedap pada bawang putih.

Baca Juga : Bocah 5 Tahun Kena Serangan Jantung Hingga Tewas Setelah Orangtuanya Lakukan Sunat Sendiri di Rumah