Find Us On Social Media :

Tidak Perlu Menjauhi Gorengan, Asalkan Tidak Pakai Minyak Goreng Berulang Kali

By K. Tatik Wardayati, Selasa, 19 Maret 2019 | 14:00 WIB

 

Intisari-Online.com – Demi kesehatan, ada yang mengatakan kalau sebaiknya kita tidak makan makanan yang digoreng.

Sebenarnya tidak masalah makan makanan yang digoreng, asalkan digoreng dengan menggunakan minyak goreng yang baru.

Jangan hanya karena alasan berhemat, lantas kita menggunakan minyak goreng tersebut berulang kali.

Baca Juga : Gara-gara Masalah Minyak Goreng, Seorang Kasir Wanita Ditampar Pria hingga Meninggalkan Trauma

Bahkan, kalau belum berubah warna menjadi coklat, minyak tersebut akan terus digunakan.

Padahal, ada bahaya mengintai di balik pemakaian minyak goreng berulang. Salah satunya adalah memicu radikal bebas yang dalam jangka panjang menyebabkan penyakit.

Minyak goreng sebaiknya dipakai tidak lebih dari tiga kali. Namun, hal ini juga tergantung pada suhu yang dipakai saat menggoreng.

Baca Juga : Benarkah Minyak Goreng Bikin Kita Sulit Konsenterasi?