Find Us On Social Media :

Meski Miliki Segudang Nutrisi, Tapi Jika Salah Mengolah Kecambah, Ia Bisa berbahaya Bagi Kesehatan Lho

By Afif Khoirul M, Jumat, 15 Maret 2019 | 11:30 WIB

 

Intisari-online.com - Kecambah atau tauge memang mengandung segudang nutrisi yang menyehatkan bagi tubuh.

Maka tak heran jika kecambah seringkali dikonsumsi dan digunakan sebagai tambahan bahan dalam masakan.

Dalam laman healthbenefitstimes.com, tauge juga terdiri dari vitamin B, vitamin C, vitamin B1, vitamin B6, vitamin K dan vitamin A.

Selain itu, tauge juga dapat menjadi sumber makanan yang kaya akan zat besi, magnesium, fosfor, kalsium, kalium, dan mangan, serta asam lemak omega 3.

Baca Juga : Sakit Perut Selama 9 Tahun, Wanita Ini Baru Tahu Ternyata Ia Menderita Kanker Ovarium

Kita juga bisa mendapatkan enzim agar tubuh tetap sehat dan bugar.

Selain bisa meningkatkan kesuburan bagi pria, tauge alias kecambah juga bisa mencegah anemia hingga menyehatkan jantung agar tidak terkena stroke.

Walau begitu, tauge mentah ternyata mengandung bakteri yang cukup berbahaya bagi kesehatan manusia.

Itulah sebabnya kita harus hati-hati dalam mengolah tauge sebelum mengonsumsinya. Tujuannya tidka lain supaya kita yang mengonsumsi tauge tetap sehat dan mendapatkan manfaat dari banyaknya nutrisi yang terkandung dalam tauge.

Baca Juga : Cara Mengobati Biduran Secara Alami Tanpa Obat Kimia tapi Tetap Manjur