Find Us On Social Media :

Mulai Saat Ini Sebaiknya Anda Tidak Memilih Daging Ayam yang Memiliki Garis-garis Putih, Ini Alasannya

By Afif Khoirul M, Jumat, 11 Januari 2019 | 11:00 WIB

Intisari-Online.com - Daging ayam adalah salah satu makanan yang dikonsumsi oleh hampir semua orang di dunia.

Oleh karena itu, maka banyak hal yang perlu diperhatikan ketika mengonsumsi daging ayam salah satunya adalah memperhatikan garis-garis putih yang muncul.

Melansir dari Daily Mirror pada Kamis (10/1/2019), Commpassion World Farming merilis video tentang stripping putih pada daging ayam.

Untaian lemak ini muncul karena kondisi unggas ketika dipelihara, dan saat mereka berkembang di peternakan.

Baca Juga : Legenda Gunung Agung: Potongan Gunung Mahameru yang Jatuh di Tanah Bali saat Diangkat oleh Para Dewa

Menurutnya, garis-garis ini biasanya muncul pada dada ayam yang lunak dan memiliki sedikit lemak di sepanjang sisinya.

Hal itu muncul karena pengupasa dan cara ayam dibesarkan di peternakan secara intersif.

Pasalnya, peternakan harus menghasilkan ayam dalam skala besar dan dalam waktu cepat.

Oleh karena itu, mereka melakukan segala cara untuk membuat hewan ini tumbuh dengan cepat dan besar.

Baca Juga : Cara Mengobati Biduran Secara Alami Tanpa Obat Kimia tapi Tetap Manjur

Sebuah studi yang dilakukan University of Arkansas dan Texas A&M, menyimpulkan bahwa keparahan garis ini selalu mengingkat dalam beberapa tahun terakhir.

Ilmuwan menemukan sekitar 96% unggas dengan garis putih yang muncul dengan menguji sebanyak 285 unggas.

Rupanya, garis putih ini bukan hanya berarti lemak, tetapi akan berdampak buruk pada kulitas daging saat dimasak, menurut para peneliti.

Daging dengan garis-garis putih berlebihan ini tidak empuk saat dimasak dan tidak menyerap bumbu dengan baik.

Baca Juga : Hati-hati! Hasil Riset Ahli Menunjukkan Ada Potensi Gempa Besar di Pulau Jawa Termasuk Jakarta

Selain itu, lemak yang muncul ini juga menyebabkan daging akan terasa tidak enak.

Akan tetapi yang perlu diingat bahwa, garis putih ini tidak sepenuhnya merusak kandungan protein dagung dan akan membantu Anda kenyang.

Jaclyn London, RD, Direktur Nutrisi di Good Housekeeping Institute, mengatakan, "Ayam selama tidak dilapisi tepung roti dan digoreng merupakan sumber protein tanpa lemak yang besar (yang juga kaya akan vitamin B, zat besi dan vitamin B12). "

Oleh karena itulah sebisa mungkin Anda dianjurkan untuk menghindari daging ayam yang memiliki garis-garis putih berlebih tetapi tidak dianjurkan untuk membuangnya.

Baca Juga : 10 Manfaat Jepan alias Labu Siam yang Jarang Diketahui. Salah Satunya Bisa Tingkatkan Fungsi Otak, Lo!

Karena bagaimanapun juga daging dalam kondisi ini masil cukup layak untuk dikonsumsi.