Find Us On Social Media :

Daftar Makanan yang Wajib Dikonsumsi Saat Hamil Agar Bayi Lahir Putih, Bersih dan Wangi

By Intisari Online, Rabu, 9 Januari 2019 | 10:39 WIB

Intisari-Online.com - Saat bayi lahir pastinya Ibu menginginkan kulit bayi yang putih dan bersih.

Sampai saat ini memang tak ada penelitian yang menunjukkan bahwa makanan bisa membuat bayi lahir putih dan wangi.

Meski demikian, Ibu memang bisa mengonsumsi makanan yang baik untuk perkembangan kulitnya selama bayi berada dalam kandungan.

Berikut beberapa makanan tersebut:

Baca Juga : 3 Tips untuk Merawat Kulit Bayi yang Sensitif

1. Kentang

Kentang kaya akan gizi seperti vitamin B6, pottasium, vitamin C, zat besi serta betakaroten.

Kandungan beta-karoten dalam kentang akan membantu penyerapan vitamin A.

Hal ini akan membantu perkembangan mata, tulang serta kulit bayi.

Baca Juga : Mencegah Terjadinya Bintik-bintik Merah pada Kulit Bayi

Tak hanya itu, kentang juga mengandung zat besi yang kadang kali dilupakan bagi Ibu hamil.

Ibu yang memiliki berat badan berlebih saat hamil bisa menjadikan kentang sebagai bahan makanan pengganti karbohidrat.

2. Salmon

Banyak yang bilang kalau ikan-ikanan jadi jenis makanan yang perlu dikonsumsi agar bayi lahir putih dan wangi.

Asam lemak omega-3 dalam ikan berkontribusi dalam produksi neuron.

Neuron merupakan saraf yang mengirim impuls ke otak ke organ tubuh yang berfungsi untuk pembentukan organ tubuh.

Sumber omega-3 yang baik untuk dikonsumsi antara lain telur, daging merah, tahu dan bayam.

Dalam mengonsumsi ikan, ada baiknya Ibu memilih ikan yang sudah dimasak dengan matang untuk mengurangi paparan bakteri berbahaya bagi kehamilan.

Baca Juga : Bak Ular, Kulit Bayi Ini Menebal dan Berganti Setiap Minggu, Ternyata Ini Penyebabnya

3. Telur

Kandungan protein dalam telur sangat dibutuhkan untuk perkembangan sel dan hormon baru yang mendorong pertumbuhan janin dalam kandungan.

Ibu perlu mendapatkan asupan ekstra 10 gram per hari saat hamil.

Selain itu, protein bisa didapatkan dari daging ayam dan sapi tanpa lemak.

4. Jeruk

Kandungan vitamin C dalam jeruk sangat baik untuk pertumbuhan janin khususnya untuk perkembangan kulitnya.

Kandungan anti-oksidan dalam buah-buahn seperti jeruk akan menangkal radikal bebas yang bisa menyerang jaringan dalam janin.

Meskipun makanan di atas tak pasti membuat bayi lahir putih dan wangi, ada baiknya Ibu mengonsumsi makanan yang sehat selama kehamilan.

Perkembangan janin yang baik akan terjadi jika mendapatkan asupan yang baik pula.

Baca Juga : Derita Penyakit Langka nan Misterius, Kulit Bayi di Pamekasan Melepuh, Menghitam, dan Membusuk