Find Us On Social Media :

5 Makanan Berbahaya Bagi Penderita Batu Ginjal, Salah Satunya Cokelat

By K. Tatik Wardayati, Jumat, 21 Desember 2018 | 14:30 WIB

Intisari-Online.com –  Salah satu organ vital dalam tubuh kita yang penting untuk menyaring racun adalah ginjal.

Ginjal mengeluarkan racun dalam dalam dan membuangnya melalui urin.

Karena pentingnya itulah maka kita harus menjaga kesehatan organ tubuh kita yang satu ini dengan baik.

Namun, ada saatnya fungsi ginjal mengalami penurunan salah satunya adanya partikel yang menumpuk dalam ginjal lalu membentuk kristal.

Baca Juga : Sering Pesta Kokain, Wanita Ini Harus Dua Kali Transplantasi Ginjal, Tubuhnya pun 'Hancur' saat Meninggal Dunia

Kristal ini disebut batu ginjal, dimana kondisi ini sangat berbahaya karena dapat menghalangi aliran urin dan merusak ginjal kapan saja.

Batu ginjal terbentuk cukup lama, namun biasanya muncul tanpa gejala.

Jika batu ginjal kian membesar akan menimbulkan penderitaan karena rasa sakit yang luar biasa.

Menurut Andy Ahuja seorang ahli medis di Houston, seseorang yang mengalami batu ginjal akan merasa nyeri saat buang air kecil.

Baca Juga : 9 Makanan Terbaik untuk Diet Ginjal, Cocok bagi Penderita Sebagai Upaya Pencegahan

Bahkan, penderita juga bisa demam tinggi ketika batu ginjal sudah semakin parah dan terkena infeksi.

Selain itu, penderita batu ginjal sebaiknya juga memerhatikan makanan apa saja yang aman untuk dikonsumsi.

Melansir Health and Human, berikut ini beberapa jenis makanan yang berbahaya jika dikonsumsi pasien batu ginjal. Apa saja?